澳洲幸运5代理-信誉首选

浏阳古港:移风易俗 涵养乡村文明新风尚

发布时间:2019-12-03 信息来源:新湖南客户端 字体大小:

湖南日报·新湖南客户端12月3日讯(通讯员 吴诗琴 张丹)“书记,我易修明最后一次交党费100元。”有着46年党龄的浏阳市古港镇沔江村第二党支部老党员易修明弥留之际,无法正常参加组织生活,委托家人送来了这最后一次党费。今年11月老人去世后,易修明的家人尊重老人遗愿,将老人遗体火化,丧事从简,用实际行动涵养乡村文明新风尚。

无独有偶,古港镇桃园社区八十多岁高龄老人张启来逝世后其家属将老人遗体火化,不打钢棚、不设拱门、不扎孝堂、不收礼金,只留三天,为老人办了一场简单却又影响深远的葬礼。

澳洲幸运5代理党心连着民心,党风引导民风,两位老人破除旧习、丧事从简既是用“生命”润泽后人、滋养精神高尚人格的体现,也是古港镇党建引领,多措并举推进移风易俗,弘扬文明新风尚的一个“微景观”。

近期,古港镇全面开展“党建引领、互助五兴”活动,以党建引领基层治理为重点,推动乡风互助兴文明。以党支部为单位,将文明乡风建设融入“三会一课”、主题党日等党内组织生活,和党员签订《移风易俗承诺书》,组织引导党员与群众组成互助小组,号召党员充分发挥先锋模范作用,当好乡风文明宣传员、劝导员,形成党员带头,群众参与的良好氛围。

目前,浏阳市古港镇共计入户发放《移风易俗倡导书》20000余份,劝导制止不文明办酒行为200余例,全镇火化率达到100%,改善了农民精神风貌,提高了乡村社会文明程度,擦亮宜居宜业文明古港名片。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0