澳洲幸运5代理-信誉首选

浏阳北盛:古稀老人生前立遗嘱践行生态水葬

发布时间:2019-11-29 信息来源:华声在线 字体大小:

 

澳洲幸运5代理  湖南日报新湖南客户端11月29日讯(通讯员 谭艳芳)11月29日,浏阳市北盛镇亚洲湖村的李蕾按照父亲李传芳老人的生前遗愿,将他的骨灰洒入湘江支流浏阳河中。这是北盛镇一例主动践行生态水葬的一个典型事例。

 

 

  亚洲湖村的村民李传芳老人是一名退休教师,为响应移风易俗的要求,他生前主动立下遗嘱,要求死后不举行悼念活动,不立碑或灵位,骨灰洒入湘江,不浪费土地资源,家人不得取回一点,更不得保存。为此,李传芳老人还请律师见证执行。

 

 

  11月27日,李传芳老人不幸离世,女儿李蕾及其他家属按照老人生前遗愿不烧纸钱,不扎灵屋,不放鞭炮,不立碑,一切从简,并且在两天后将父亲的骨灰洒入河中,以这种方式回归自然,让生命有尊严地谢幕。

 

  据悉,自从移风易俗工作推进以来,北盛镇加大宣传力度,通过使用随礼提示牌、签订承诺书、组织专场文艺晚会、开展签名活动、张贴红黑榜等各种方式,对村民进行入脑入心的宣传,使婚事新办、丧事简办、其他事项不办的文明风尚逐步被村民所接受,倡文明、树新风的观念正逐步化为广大村民的自觉行动。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0