澳洲幸运5代理-信誉首选

关爱明天 圆梦希望——芙蓉区关工委开展爱心助学活动

发布时间:2019-11-25 信息来源:芙蓉区关工委 字体大小:
   2019年9月至11月初,芙蓉区关工委在全区开展“关爱明天 圆梦希望”助学活动,对贫困家庭学生进行精准帮扶,共走访16所中小学,资助学生320名,发放慰问金32万元,扶助对象和助学金额创芙蓉区关工委爱心助学历史新高。区关工委主任罗树林,副主任张安琪、陈碧展、贺小华,区教育局党委书记、局长徐青春,副局长杨红等领导参加活动。
 
 
  罗树林主任对受助学生寄予殷切希望。他指出,每位同学要认真听讲学好知识,加强锻炼养好身体,把自己培养成理想远大、信念坚定、开拓进取的新一代,把党和政府的深切关怀转化为感恩社会的强大动力,以优异的成绩报效祖国。
 
 
  今年,芙蓉区关工委充分利用好关心下一代关爱帮扶专项资金,这是继六一后又一次集中的帮扶活动。全年,共发放爱心助学金40万元,帮扶贫困学生400名,基本上部分解决了贫困家庭学生的学习、生活困难。区教育局、区妇联、工会、团委等相继开展了“春蕾助学”“金秋助学”活动,共发放助学金115.76万元,为残疾女童申请发放病残儿童贫困补助金2.87万元,帮扶困障青少年759人。长沙赛格发展、景鹏控股、李文锁城等企业关工委发挥资金优势,开展“感恩商户 回报社会”公益助学活动,资助贫困学生80名,助学资金达36.4万元。
 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0